Pameran Budaya dan Market Day Ciptakan Generasi Wirausaha di SMK Negeri 15 Jakarta

Tampak berderet belasan stand dan suasana meriah di lapangan SMK Negeri 15 Jakarta. Hari ini SMK Negeri 15 Jakarta menggelar acara Pameran Budaya dan Market Day. Acara ini digelar bertepatan dengan pembagian rapor Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil tahun pelajaran 2019/2020. Dalam kegiatan ini ditampilkan festival budaya dan pameran hasil produk kreatif dari berbagai daerah seperti; makanan khas Padang, Tegal,  Bali dan tentunya makanan Khas Betawi (Jakarta). Kegiatan ini digelar di lapangan SMK Negeri 15 Jakarta, Rabu, 16 Oktober 2019 mulai pukul 07.00 WIB s.d. 12.00 WIB.

Pameran Budaya dan Market Day digelar sebagai implementasi dari mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Siswa yang dilibatkan siswa kelas XI dan XII yang telah mendapat materi pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan.

Gambar : Stand kuliner

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 15 Jakarta, sangat mengapresiasi kegiatan ini. Menurut beliau kegiatan ini adalah salah satu tujuan SMK Negeri 15 Jakarta, yaitu mampu menciptakan generasi wirausaha mandiri mulai dari proses produksi, pengemasan sampai dengan penjualan. Beliau juga berharap ke depan kegiatan  seperti ini dapat dilangsungkan kembali tentunya berdasarkan hasil evaluasi kegiatan hari ini agar even ke depan bisa lebih baik dan lebih besar lagi.

"Kita patut mengapresiasi kegiatan ini, ini salah satu wujud dari tujuan kita sebagai SMK, untuk menciptakan generasi wirausaha yang mandiri. Semoga ke depan, kegiatan ini dapat berlanjut, lebih besar dan lebih baik lagi" kata Bapak Drs. H. Taufik, M.Pd.

Senada dengan itu, Ibu Dra. Helena Pasaribu, M.M  selaku Humas SMK Negeri 15 Jakarta menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud implementasi misi SMK Ngeri 15 Jakarta yaitu bertujuan untuk menciptakan wirausaha-wirausaha muda yang mampu membuat produk kreatif bersifat komersil dan ramah lingkungan.

(red : Deky Septiandaris, M.Pd.)