Kegiatan Aksi Bergizi

SMKN 15 JAKARTA bersama pihak puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama mengadakan kegiatan senam pagi dan juga sosialisasi pada siswa SMKN 15 Jakarta tentang kegiatan aksi bergizi.

Kegiatan aksi bergizi adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa dan siswi SMKN 15 Jakarta dalam membiasakan konsumsi tablet tambah darah,konsumsi gizi seimbang dan,aktifitas fisik bagi anak sekolah.

Kegiatan ini di latar belakangi karena sebagian masyarakat mengalami anemia,menanggulangi hal tersebut pemerintah melakukan upaya melakukan pendidikan gizi seimbang,fortifikasi pangan,dan suplementasi tablet tambah darah (TTD).

Kegiatannya terdiri dari

1.      Makan makanan yang beragam/seimbang

2.      Melakukan aktivitas fisik/olahraga (minimal 30 menit dalam sehari)

3.      Langkah langkah mencuci tangan