Kesiswaan

Bimbingan Konseling

Visi

Visi pelayanan bimbingan dan konseling adalah terwujudnya kehidupan kemanusiaan yang membahagiakan melalui tersedianya pelayanan bantuan dalam pemberian dukungan perkembangan dan pengentasan masalah agar peserta didik berkembang secara optimal, mandiri dan bahagia

Misi
  1. Misi pendidikan yaitu memfasilitasi pengembangan peserta didik melalui pembentukan perilaku efektif-normatif dalam kehidupan keseharian dan masa depan.
  2. Misi pengembangan yaitu memfasilitasi pengembangan potensi dan kompetensi peserta didik di dalam lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat.
  3. Misi pengentasan masalah yaitu memfasilitasi pengentasan masalah peserta didik mengacu pada kehidupan efektif sehari-hari.

Motto

Tidak ada masalah kecil apapun
yang dapat di abaikan
dan
tidak ada masalah besar apapun
yang tidak dapat terpecahkan

Renungan
  1. Jika anda tidak bahagia maka materi yang dimiliki dan hubungan anda dengan siapa saja menjadi kurang berarti.
  2. Sulit merasa bahagia bersama orang lain, bila tidak merasa bahagia sewaktu sendirian.
  3. Akan sulit berbagi kebahagiaan dengan orang lain bila anda sendiri tidak merasa bahagia.
  4. Anda sulit merasa bahagia bila anda tidak mempunyai rasa nyaman terhadap diri sendiri.
  5. Perasaan menerima diri sendiri sulit muncul bila tidak memiliki ketrampilan mengelola emosi anda.

Kata - Kata Bijak
1.   Jika anak hidup dalam toleransi, ia belajar menjadi sabar
2.   Jika anak hidup dalam dorongan, ia belaja menjadi percaya diri
3.   Jika anak hidup dalam penghargaan, ia belajar mengapresiasi