CreBesT (Creative, Business, dan Talent)

HOW TO BE A SUCCESSFUL CONTENT CREATOR

StartUp Mandiri Digital Universe (MDU) bekerja sama dengan Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengadakan kegiatan workshop dan kunjungan industri yang berjudul CreaBesT (Creative, Business, dan Talent). Kegiatan ini diadakan mulai tanggal 31 Jan-2 Feb 2023. Sebanyak 30 peserta didik SMK Negeri 15 Jakarta berkesempatan hadir dalam kegiatan tersebut yang berlokasi di Aula Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda,  jln. Raya Jatiwaringin No 2, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur. Event CreaBesT pada Rabu (1/2/2023) ini menghadirkan Bryan Givan selaku Youtuber dan CEO MDU. Kegiatan ini diisi dengan pemaparan materi bagaimana cara menjadi seorang konten kreator yang sukses.

Rabu (01/02) Universitas Nusa Mandiri atau UNM melaksanakan seminar motivasi dengan tema "How to be a successfull content creator" yang diikuti oleh siswa siswi dari berbagai sekolah, mulai dari sekolah SMK Negeri 15 Jakarta, SMK Taruna Bakti Depok, SMK Negeri 8 Jakarta, dll.

Seminar ini diadakan dengan latar belakang adanya sebagian besar anak-anak yang masih belum tahu akan menjadi apa nantinya. Kebingungan akan masa depan, karir, dan cita-cita. Berikut beberapa kegiatan yang dilaksanakan di seminar, foto bersama, mendengarkan kak Bryan Givan yang memberikan penjelasan bagaimana cara menjadi seorang konten kreator yang sukses, melakukan interaksi tanya jawab dengan kak Bryan Givan, kegiatan podcast yang diadakan oleh kak Bryan Givan, lalu diberikan sertifikat oleh universitas Nusa Mandiri (UNM), dan mewawancarai siswa sekolah lain untuk memberikan pendapat tentang kegiatan hari ini,sehingga setelah acara kegiatan CreaBest tersebut selesai, peserta dapat pulang dengan membawa pengetahuan atau wawasan baru atau bahkan solusi terkait topik yang dibahas.

Dari seminar ini peserta dapat mengetahui bagaimana cara menjadi seorang konten kreator yang sukses dan mengetahui tentang bagaimana cara mempunyai portofolio yang baik. Acara berlangsung lancar dan ditutup dengan quotes dari kak Bryan Givan circle pertemanan akan berpengaruh untuk masa depan kita,karena jika circle pertemanan kita baik maka kita akan ada di lingkungan yang baik, dan jika kita ada di circle yang salah maka lingkungan kita juga tidak akan tidak baik. Jadi mulai dari sekarang sudah harus mencari circle yang baik.