SMKN 15 Jakarta
HIDROPONIK SOLUSI LAHAN SEMPIT

Lahan pekarangan yang sempit di SMKN 15 Jakarta tidak menutup kemungkinan untuk menanam dan melakukan penghijauan dilingkungan sekolah. Oleh karena itu SMKN 15 Jakarta melakukan penanaman dan penghijauan menggunakan metode hidroponik.

Hidroponik merupakan metode taham pohon tanpa menggunakan media tanah melainkan menggunakan media air. Kebutuhan nutrisi yang diperlukan oleh tanaman ini berasal dari air, yang dimana segala kebutuhan dari tanaman bersumber dari air sebagai media tanam itu sendiri.

SMKN 15 Jakarta melalui metode hidroponik melakukan berbagai tanaman sayuran seperti cabe, kangkung, pokcoy, sawi hijau, dan lain-lain. Tanaman tersebut bermanfaat untuk mendukung kebutuhan pangan warga sekolah. Hal ini dapat dibudayakan kepada siswa sehingga membentuk karakter cinta lingkungan, yang dapat diterapkan nantinya dilingkungan rumah siswa masing-masing.

Facebook Button Twitter Button