Kegiatan pengelolaan sampah di SMKN 15 Jakarta

kegiatan pengelolaan sampah ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka mendukung program sekolah ADIWIYATA.

Untuk meminimalisir permasalahan sampah di lingkungan  sekolah, maka harus ada pengelolaan sampah sejak dari sumbernya. Pengelolaan sampah merupakan kegiatan yang sistematis, menyeluruh dan berkesinambungan yang meliputi pengurangan dan penanganan sampah. Pengelolaan sampah ini dimulai dari pemilahan sampah berdasarkan jenisnya di dalam kelas dan dikumpulkan di tempat sampah akhir untuk kemudian diangkut dan diolah kembali.

Pengelolaan sampah ini bertujuan untuk mengurangi sampah dengan cara mengumpulkan sampah yang bisa diolah Kembali, dan kemudian disalurkan kepada agent untuk meudian sampah diubah menjadi berbagai barang bernilai ekonomis. Selaras dengan apa yang dilakukan oleh pemerintah, saat ini sekolah menerapkan hal tersebut sebagai salah satu kegiatan pendidikan karakter peduli lingkungan kepada para siswanya.

Semoga kegiatan pengelolaan sampah ini dapat dilakukan tidak hanya disekolah saja, melainkan siswa dapat membiasakan pengelolaan sampah dilingkungan rumahnya masing-masing.