Kunjungan SMKN 9 Jakarta

Rabu, 11 April 2018 sebanyak 23 Guru Jurusan Bisnis dan Manajemen SMK Negeri 9 Jakarta, melakukan kunjungan studi banding ke SMKN 15 Jakarta, dengan Tema Membangun Sinergi Untuk Pendidikan di Jakarta yang lebih Baik. Tujuan dari kegiatan ini adalah Untuk mempererat Silaturahmi rasa persaudaran sebagai sesama guru demi tujuan meningkatkan mutu Pendidikan, Saling bertukar Informasi, Pengetahuan, dan Pengalaman, Memberikan Suasana baru bagi guru untuk membangkitkan motivasi dan meningkatkan kinerja.

Kegiatan ini berlangsung cukup singkat, yaitu sekitar dua jam yang dmulai pada pukul 09.00-11.00 WIB dengan rangkaian kegiatan Presentasi Profile SMKN 15 Jakarta yang kemudian dilanjutkan dengan wawancara dan pengamatan ke masing-masing bagian/ruangan diantaranya Urusan Kurikulum, Kesiswaan, Sarana dan Prasarana, Manajemen Mutu, Ketatausahaan, Laboratorium Komputer, Bisnis Center, Teaching Factory, Kantin, Koperasi Sekolah, Bank Mini dan Ruang UKS serta lingkungan sekolah.

Karena keterbatasan waktu yang ada, kegiatan studi banding ini tidak sempat untuk berkeliling melihat semua kegiatan, ruangan dan lingkungan sekolah. Namun harapannya, kegiatan studi banding ini dapat menambah wawasan, informasi, pengetahuan sehingga hal-hal yang penting bisa dicatat dan dibandingkan akhirnya bisa ditindaklanjuti untuk kemajuan sekolah serta mendapat sesuatu yang positif dari SMKN 15 Jakarta.