SMKN 15 Jakarta Mengikuti Gelaran FLS2N Tingkat SMK Sudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Selatan

Tahun ini, Suku dinas pendidikan wilayah 2 kota administrasi Jakarta selatan kembali menggelar Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMK. FLS2N bertujuan untuk memberikan wadah kepada siswa agar mampu berkreasi dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif terbaik sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuannya. Kegiatan ini merupakan perlombaan berjenjang, artinya perlombaan dilaksanakan mulai tingkat suku dinas hingga tingkat nasional.

Gelaran FLS2N tingkat SMK ini diselenggarakan di SMKN 57 Jakarta, pada tanggal 24 s.d 25 September 2019 yang diikuti hampir seluruh SMK Negeri dan Swasta di lingkungan Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Kota Administrasi Jakarta Selatan. Ada 5 bidang seni yang dilombakan pada gelaran ini, yaitu : Menyanyi Solo, Solo Gitar Klasik, Tari Tradisional, Teater, dan Film Pendek.

Ditemui di lokasi, Kepala SMKN 15 Jakarta mengatakan bahwa tahun ini SMKN 15 Jakarta mengirimkan peserta di semua bidang perlombaan.

"Tahun ini kami mengikuti seluruh bidang seni yang dilombakan dengan tujuan memberikan kesempatan siswa untuk dapat menyalurkan bakat yang dimilikinya dan mengajarkan tentang pentingnya semangat kompetisi dengan menjunjung tinggi sportivitas" kata Bpk. Drs. H. Taufik M.Pd.

Pembukaan dilaksanakan di Aula SMKN 57 Jakarta, dan dibuka langsung oleh Plt. Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Kota Administrasi Jakarta Selatan, Bpk. Drs. Joko Sugiarto, M.Pd

Selanjutnya peserta dan guru pendamping diarahkan menuju lokasi sesuai bidang perlombaan masing-masing. Lomba Menyanyi Solo diikuti oleh 34 sekolah, Solo Gitar Klasik, 27 sekolah, Tari Tradisional 26 sekolah, Teater 13 sekolah, dan Film Pendek 23 sekolah.

Hasil perlombaan dan penyerahan piala bagi pemenang ini akan dilaksanakan pada hari Senin, 30 September 2019 di Aula SMKN 57 Jakarta.

(red : Deky Septiandaris)